当前位置: 首页> 新闻中心> 正文

中国中医科学院广安门医院林洪生教授团队赴超声医学工程国家重点实验室产学研用一体化平台参观交流

时间:2021-04-29 点击数量:

2021428日上午,中国中医科学院广安门医院林洪生教授一行赴超声医学工程国家重点实验室、超声医疗国家工程研究中心、重庆海扶医院等超声治疗技术产学研用一体化平台参观交流,超声医学工程国家重点实验室主任王智彪教授、副主任白晋教授、副主任石丘玲教授等参加活动。

首先,林洪生教授一行赴超声医学工程国家重点实验室进行参观交流,国家重点实验室副主任白晋教授详细的介绍了实验室团队坚持走原始创新之路的发展历程,实验室的建设、运行现状、取得的科研成果和整体布局,并带领参观了团队自主研制的聚焦超声治疗系列设备。国家重点实验室副主任石丘玲教授陪同参观。

IMG_3717

林洪生教授一行参观超声医学工程国家重点实验室

随后,林洪生教授受邀参加第五十三期博士后沙龙,为超声医学工程国家重点实验室、生物医学工程学院的100余名师生作“中医肿瘤循证之路和科学评价”的学术报告,参会师生表示收获颇多。

IMG_3743

超声医学工程国家重点实验室、生物医学工程学院第五十三期博士后沙龙

最后,在国家重点实验室主任王智彪教授的陪同下,林洪生教授一行参观超声医疗国家工程研究中心。王智彪教授向林洪生教授一行展示并细致的讲解高强度超声聚焦肿瘤治疗系统及相关设备治疗原理、研发过程、应用推广现状等,并带领参观了超声医疗国家工程研究中心临床示范基地——重庆海扶医院。

IMG_3909

林洪生教授一行参观超声医疗国家工程研究中心

IMG_3875

林洪生教授一行参观重庆海扶医院

中国中医科学院广安门医院(暨中国中医科学院第二临床医药研究所),是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级甲等中医医院,医院积极推进区域医疗中心、医疗联合体建设,发挥中医药辐射北京市、京津冀和引领作用。广安门医院不断强化中医药特色人才建设,打造以中医为主、中西医结合及中医国际化相结合的高水平中医队伍。

通过本次交流,超声医学工程国家重点实验室和中国中医科学院广安门医院希望双方以此为契,依托各自的优势和资源,将高强度聚焦超声技术运用于中医的肿瘤治疗中,协同开展聚焦超声治疗技术的临床应用及相关科研合作,进一步增进公众健康福祉,促进健康事业发展。