当前位置: 首页> 科研团队> 学术骨干> 正文

方向二 冉海涛

时间:2020-09-11 点击数量:

冉海涛,男,医学博士,教授,博士生导师。超声分子影像重庆市重点实验室主任、中华医学会超声医学专委会常务委员、中国医师协会超声医师分会副会长、海峡两岸医药卫生交流协会超声分会副会长、重庆超声医学工程学会会长、重庆市医学会超声医学专委会前任主任委员、重庆医科大学医学影像系超声影像学教研室主任、重庆医科大学附二院超声科主任。《临床超声医学杂志》常务副主编、《中国超声医学杂志》《中华医学超声杂志》及《肝博士》等杂志编委。以第一主研人获国家自然科学基金重点项目及面上科研项目4项、重庆市重点科技攻关项目1项、重庆市自然科学基金项目2项、重庆市教委科研项目1项。以第二、三主研人参加国家863、自然基金重点、重大、中加政府合作项目及面上等科研项目多项。发表各类学术论文100余篇,科研成果申请国家发明专利9项,获重庆市自然科学一等奖1项、科技进步一等奖1项、重庆市科技发明三等奖1项、重庆市卫生科技进步一等奖1项。主编全国全国十三五规划统编教材《医学超声影像学参》,参编《超声诊断学》《新编腹部超声诊断学》《超声医学》等专著。